Идеальная женская фигура: мнения мужчин и женщин разошлись

18 Июнь
-

Красивая женская фигура по мнению мужчин для самих женщин может быть полна недостатков. Психологи провели исследование восприятия женской внешности в глазах мужчин и женщин и выяснили, что они восприятие значительно отличается. 

Идеал женской фигуры

Все дело в повышенной самокритичности у женщин, считает автор исследования Крис Эванс. Женщины часто более зависимы от общественного мнения и могут стремиться достичь принятого в данный момент идеала внешности — например, быть постоянно стройной и подтянутой. Комплексы появляются буквально на ровном месте, достаточно не дотянуть до идеала в одном параметре. 

Как выглядит идеал женской фигуры



Однако, мужчины в большинстве не оценивают фигуру женщин по отдельным элементам. После опроса выяснилось, что до 70% предпочтут гармонично развитую женскую фигуру, притом многие назвали и вес не самым важным фактором. 

Идеальная женская фигура по мнению мужчин

Наиболее популярным типом фигуры в мужском понимании стали так называемые «Песочные часы». Удивительно, но сами женщины предпочитают более стройный тип фигуры — это отчасти говорит о неспособности многих девушек адекватно воспринимать себя со стороны. 

Впрочем, параметры женской красоты меняются чаще, чем раз в поколение. После опроса и мужчины и женщины сошлись в одном: здоровье и общий тонус мышц тела важнее типа фигуры.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: