Потратили 1 миллион долларов за 30 секунд: самые дорогие сцены в фильмах

18 Июнь
-

Съемки голливудских блокбастеров обходятся студиям в колоссальные деньги. Сцена на 30 секунд, такая как в «Спектре», может стоить миллион долларов и все еще быть не самой дорогой в производстве. 

Самые дорогие фильмы Голливуда

Ценник «Спектра» был обусловлен дорогими машинами в кадре. Для фильма выпустили лимитированную серию Aston Martin DB10 — автомобиль никогда не выходил на дорогу. 7 из 10 машин уничтожили за одну ночную съемку, это обошлось авторам в 32 миллиона долларов. 

Автомобиль Джеймса Бонда



Длительность экранного времени не отражает труда, затраченного на съемку. Короткая и очень зрелищная сцена разрушения Бруклинского моста в в фильме «Я легенда» снималась 6 ночей подряд, в производстве задействована съемочная группа из 250 человек и еще около 1000 статистов. Вся сцена продолжается несколько минут и стоит более пяти миллионов долларов — за 30 секунд продюсеры тратили по миллиону. 

Кадр из фильма за миллион долларов

Напоследок стоит рассказать о более долгой и естественно более дорогой сцене — знаменитой погоне  из второй части «Матрицы».

Кадр из Матрицы

Братья Вачовски специально для нее построили автостраду за 2,5 миллиона долларов. Вся сцена длится около 20 минут и стоила она целых 150 миллионов долларов!

Развитие спецэффектов и компьютерных технологий только повышает стоимость современных фильмов. Это даже забавно, ведь раньше крупные студии считали, что смогут наоборот экономить на актерах, используя компьютерную графику.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: