3 животных из мифов, которые оказались реальными

20 Июнь
-

Всего век назад люди верили в десятки мифических животных, включая драконов. И одновременно поднимали на смех любого, кто называл реальными существо с длинной шеей и короткими ногами, «шерстяного человека» или огромного подводного кальмара. Как выяснилось, все три считавшихся мифическими создания жили и живут на самом деле.

Так представляли камелопарда

Европейцы считали мифическим созданием обыкновенного жирафа. Правда, называли его иначе — камелопардом. Примерно до середины 19-го века камелопарды наравне с грифонами использовались в геральдике, впервые же простой люд увидел «выдуманных» созданий после того, как египетские правители подарили жирафа королю Франции. 

Не верили люди и морякам, постоянно рассказывавшим истории о подводных кракенах со щупальцами невероятной длины. Не верили до того момента, как в начале 19-го века одно из китобойных судов не выгрузило на берег гигантского кальмара 8 метров длиной.

Архитеутисы и сегодня встречаются крайне редко, живут они только на большой глубине – но с наступлением эпохи повсеместного видео, ученые их иногда стали фиксировать.



До начала 20 века люди не верили в существование окапи. Не верили и в горилл, полагая истории о «волосатом человеке» всего лишь легендой. 

Интересно, что и сегодня наука ставит под вопрос существование необычных животных — вспомнить хотя бы неуловимого йети или создание из Лох-Несского озера. Будет забавно, если и они существуют на самом деле.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: