Мужчина полгода копал яму под домом вызывая смех соседей. Через месяц пришел циклон и яма стала бункером

19 Июнь
-

Соседи только смеялись над парнем, который полгода рыл яму под домом. Джону все говорили, что такой глубокий погреб никому не нужен, да и деньги на работу он тратил из семейного бюджета. Через месяц после окончания стройки пришел циклон: яма стала бункером.

Соседи смеялись над ямой

Джон Вичкрафт вывозил с участка буквально грузовики песка. Во дворе появлялись и стальные балки — понятно, почему соседи посмеивались, ведь они полагали, что строится обычный погреб. 

Бункер под домом



Удивление (если не сказать больше) вызывала и стоимость постройки. Джон никогда не скрывал вложений и рассказывал, что потратил на работу чуть больше 15 тысяч долларов. 

Джон закончил яму, но смешки соседей продолжались. Пока через месяц в город не пришел циклон — сильнейший ветер за ночь разбросал большую часть деревянных домиков поселка, людям пришлось спешно уезжать.

Циклон в городе

Всем, кроме Джона. Его яма превратилась в хорошо укрепленный бункер, да и строилась она именно с такой целью. 

Мы живем в Канзасе. Циклона в городе не было уже лет двадцать, зато был в пяти километрах от нас. Поэтому очевидным было решение потратить деньги на защиту самого ценного, чем потом восстанавливать все с ноля, — рассказывал репортерам Джон.

Дом превратился в бункер

Ветер стих и соседи Вичкрафта вернулись в опустевший поселок. Шуток про яму за большие деньги больше не слышно — большая часть жителей строит свои собственные убежища по проекту, который бесплатно раздал всем соседям Джон.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: