Ошибки тренировок после 40: сохраняем силу и молодость правильными движениями

21 Июнь
-

Тренировки после 40 нужно выстраивать иначе, чем раньше. Основные ошибки кроются в мелочах — тренеры говорят, что достаточно исключить несколько главных промахов и рубеж в 40 лет перестанет казаться чем-то фатальным с точки зрения сил и бодрости. 

Как тренироваться после 40 лет

На первый план должна выйти нейромышечная связь — маленькая деталь, о которой многие забывают. Не отвлекайтесь во время упражнения на другие мысли: сосредотачиваться нужно именно на своих ощущениях от тренировки. Поверьте, эта мелочь только кажется мелочью — в реальности фокус внимания и создает нейромышечную связь, благодаря которой мускулы лучше откликаются на приказы мозга и соотвественно быстрее растут. 

Переходим к весам — нужно просто прекращать их повышать, остановитесь в разумном пределе. Гораздо более эффективно будет использовать другую методику: повышайте количество подходов, делайте до отказа. 

Ошибки тренировок после 40



Это задействует совершенно другие факторы роста мышц и что еще важнее, методика идеально подходит для мужчин после 40. Судите сами, нагрузка на сухожилия, суставы и связки снижается, но сами мышцы продолжают расти. Одни плюсы!

Тренер на видео объясняет еще несколько ошибок, которые нужно перестать допускать на тренировках после 40 лет:

Но главной ошибкой будет перестать тренироваться вовсе. Возраст не помеха самосовершенствованию — не бойтесь нагрузок и не бросайте спорт.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: