Находки поисковиков из реки: бросили магнит и начали тралить дно

21 Июнь
-

Кладоискатели со стажем знают, что магнит может поднять со дна много интересного. Находки могут быть самыми разными – начиная от просто мусора и заканчивая предметами военной истории и, если повезет, настоящими кладами. Чем более опитаемым местом в прошлом была заводь, тем больше шансов поднять клад. К одной из таких рек и отправились поисковики – они забросили магнит в реку и начали тралить его по дну.

Магнит взяли сильный – его подъемная сила 300 килограмм. Подобной мощности хватает, чтобы достать большинство засевших в донной грязи и иле металлических предметов. Магнит опустили в воду и начали тралить по дну. 

Но первая же находка немного озадачила поисковиков – металл притянул старый снаряд. 



Конечно, кладоискатели рассчитывали на более практичный улов. Некоторое время назад эта же река принесла несколько советских стальных копилок, наполненных интересной для антикваров мелочью.

Снаряд не остановил поиск – решили тралить и пробовать еще. Второй находкой снова был снаряд, потом еще один. В итоге на берегу их оказалось 9 штук. Видео:

Снаряды сочли похожими на подкалиберные боеприпасы авиационной пушки. Дальнейшая судьба находки была довольно простой – кладоискатели позвонили властям и дождались саперов.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: