Золотоискатель спустился к Собачьей балке и взял камеру: поиск золота в заброшенной штольне

22 Июнь
-

Истории о золоте в знаменитой Собачьей балке привлекли сюда множество охотников за сокровищами. Одному из золотоискателей повезло: мужчина нашел заброшенную штольню, включил камеру и спустился вниз.

Поиск золота в заброшенной шахте

Интерес старателей к Сурожскому месторождению у реки Берды понятен тем, кто хоть немного интересуется золотом. Месторождение разведали при СССР, второй раз его разрабатывали в 90-х годах и по некоторым признакам еще не выработали до конца. Есть мнение, что так называемый золоторудный столб может уходить вниз она несколько километров. 

Золото в штольне



Золотоискатель прибыл на место, думая попробовать промыть золото на берегах Берды. Но в отроге скалы мужчина увидел узкий лаз — он не сразу понял, что это и есть штольня. 

Подземное золото

Лаз расширился, но света от небольших фонарей не хватало. Судя по всему, эта штольня относится к советскому периоду, а значит не так перспективна, как более свежие отнорки.

Через 30 метров поисковик наткнулся на стену. Понять, естественное ли это образование без света было сложно: старатель решил вернуться в шахту с более серьезным оборудованием. Вероятно, за стеной может быть золото. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: