Как сидят в самой охраняемой немецкой тюрьме: больше похоже на санаторий

23 Июнь
-

Сами немцы считают тюрьму Штамхайм самой строгой во всей стране. Местные заключенные также уверяют, что условия в Штамхайме слишком суровы. Реальность несколько отличается — условия в самой охраняемой немецкой тюрьме на деле напоминают санаторий. 

Самая комфортная тюрьма

Немецкую тюрьму конечно не сравнить с самой комфортной в мире (она на фото выше), но и здесь условия не самые жесткие.

Штамхайм предназначена для серьезных преступников. Камеры рассчитаны на 2-3 человек — бесчеловечно! Изоляция это в принципе одна из ключевых особенностей тюрьмы: она спроектирована таким образом, что связаться с волей можно только официально. 

Тюрьма в Германии



Еще один факт, больше похожий на шутку. Немецкие тюрьмы оцениваются почти как отели, по количеству звезд. Рейтинг неофициальный, но поддерживается постоянно: тюрьме Штамахайм один из рецидивистов Восточной Европы поставил целых пять звезд за вкусную еду и отдельную камеру с телевизором. 

Штаммхайм

Кстати, среди фаворитов у немецких преступников другая тюрьма, Санта-Фу. Один из охранников как-то обмолвился прессе, что до уровня хорошего отеля тюрьма не дотягивает только отсутствием обслуживания в номера. 

В Штаммхайме трехразовое питание и работа до трех дня, после начинается свободное время. Прогулки, хобби — все для людей. 

Немецкие тюрьмы

И последний штрих: заключенный при желании зарабатывает около 300 евро в месяц и получает деньги на специальный счет. Те, кто сидит лет пять или больше выходит на свободу с начальным капиталом.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: