Механик собрал мотоцикл из Лего: поставил мотор и опробовал на трассе

23 Июнь
-

Конструктор ЛЕГО давно перестал быть просто игрушкой. Несколько лет подряд компания выпускает наборы, из которых можно собрать реальную технику: механик потратил сотни часов и сделал настоящий Ducati Panigale V4 R — поставил на мотоцикл мотор и даже вывел на трассу. 

Механик собрал мотоцикл из Лего: поставил мотор и опробовал на трассе

Если точнее, Риккардо Зангельми потребовалось целых 400 часов работы, помогали ему профессиональные механики из кастом-мастерской. В конструкции не использовано ни капли клея, все удерживается штифтами и деталями LEGO Technic.

Мотоцикл из конструктора



Мотоцикл снабжен рулевым управлением, подвеской, передними и задними тормозами. Приборную панель поставили от реального Ducati. Всего на мотоцикл ушло 15 тысяч элементов — вы только попробуйте представить какого концентрации потребовала работа.

Собрал мотоцикл из Лего

Я сам до конца не верил, что получится настоящий мотоцикл. Он удерживает мой вес! — говорил Зангельми репортерам. 

Настоящий мотоцикл из конструктора

Само собой, мотоцикл из конструктора не предназначен для езды. Тут есть электромотор и автор прокатился на мотоцикле несколько метров, но сразу стало понятно, что конструкция не выдержит вибрации. 

Тем не менее, мотоцикл получился великолепным. Мастер подумывает продать его — прошлая аналогичная конструкция, болид из конструктора, ушла с аукциона за триста тысяч евро.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: