Мужчина купил старый гараж за 1000 долларов и разбогател: уникальный авто стоял за грудой мусора

24 Июнь
-

Около 1 000 долларов потратил Том Коттон на покупку старого гаража — он даже не знал, что может быть внутри. Аукционы такого типа не редкость  и обычно ставки на «кота в мешке» значительно меньше. Тома от покупки отговаривали, но мужчина стоял на своем и оказался прав: за грудой старого хлама стоял уникальный автомобиль.

Купил гараж и разбогател

Стоит немного рассказать о культуре выкупа закрытых гаражей. В США люди часто оставляют ненужные в данный момент вещи в небольших хранилищах-стораджах и платят за это небольшую арендную плату. Компании прописывают в контракте условие: если владелец гаража не платит в течение нескольких лет и его контакты потеряны, гараж продается на аукционе.

Купил гараж за 1000 и заработал миллион: уникальный авто за грудой хлама



Гаражи продаются закрытыми, так сохраняется интрига. Обычно за каждый сторадж идет аукционная торговля среди желающих и Том неоднократно участвовал в таких — собственно, он даже ведет свою передачу именно об этом.

Дорогой автомобиль в гараже

Во Флориде Тому пришлось торговаться особенно жарко. Никто из участников аукциона не хотел уступать, знакомые уже уговаривали Тома не тратить деньги. Он все же дошел до конца, купил гараж и тут же открыл дверь.

Mercedes-Benz 300SL Gullwing

Игра определенно стоила свеч. За старыми коробками Том обнаружил уникальный Mercedes-Benz 300SL Gullwing с чуть проржавевшим от времени кузовом, но в прекрасном состоянии. 

Как оказалось, это был 43-й экземпляр небольшого тиража 1954 года. Том уже начал процесс реставрации автомобиля — его оценили в миллион долларов!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: