Вратарь стоял в тумане 15 минут и не понимал, что игра уже закончилась

24 Июнь
-

Легендарный вратарь знаменитой в прошлом «Чарльтон Атлетик» Сэм Бартрэм в биографии рассказал о своем самом странном матче. Как-то он вышел на игру в таком тумане, что просто не видел ни одного игрока — простоял один на воротах не понимая, что игра уже закончилась.

Вратаря забыли на поле

Эта игра состоялась в 1937 году на лондонском «Стэмфорд Бридж». Типичный для Англии туман в тот день был усилен угольным дымом от многих печей в округе, но отменять игру не стали. На поле вышел «Чарльтон Атлетик» против великих «Челси».

Вратарь стоял в тумане 15 минут и не понимал, что игра уже закончилась



После первого тайма судья все же решил игру прервать — игроки просто не видели мяча. Туман приглушал и звуки, поэтому Бартрэм так и остался стоять на воротах. Он честно защищал створ, напряженно вглядываясь в окружающий смог. 

Футбол в тумане

Не теряя концентрации, сохраняя стойку вратарь простоял так четверть часа. Эта фотография была сделана каким-то зевакой, которому тоже не пришло в голову предупредить спортсмена:

Вратарь 15 минут играл один

И тут я вижу приближающийся огонек. А за ним полицейского! Он посмотрел на меня и говорит: Сэм, игра закончилась 15 минут назад, иди домой, — вспоминал в автобиографии Бартрэм.

Уже в раздевалке выяснилось, что расстроенные отменой матча товарищи по команде так и не подумали предупредить вратаря. Повезло с полицейским, решившим обойти поле на всякий случай — без него Сэм так бы и стоял до конца матча. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: