Здание НИИ длиной 500 метров в глухом лесу: нашли случайно и зашли внутрь

25 Июнь
-

В чаще глухого леса поисковики разглядели вытянутое здание. Подошли поближе и решили проверить заброс изнутри: длина НИИ составила больше 500 метров, а потолки так высоки, что могла проехать машина. 

Выкрашенное в зеленый цвет здание НИИ издалека практически сливается с окружающим лесом. Подъезды неудобны, одна из немногих проезжих дорог завалена бревнами, встречаются и глубокие ямы. 

Здание НИИ длиной 500 метров в глухом лесу: нашли случайно и зашли внутрь



Перед тем, как зайти внутрь, поисковики попробовали найти информацию о здании в сети. Напрасно: на картах его нет, упоминания о строительстве тоже отсутствуют. 

Заброшенное здание в лесу

С краю обнаружились высокие ворота. По-видимому, во время СССР здание использовалось в качестве ангара для тестируемой техники, но какой? В ворота таких размеров легко пройдет и ракета. 

НИИ в лесу

Длинное здание поразило поисковиков пустотой. Это не разграбленный мародерами заброс — отсюда все вывозилось планомерно, оставили лишь голые стены. 

Лишь добравшись домой поисковики сумели найти следы информации о странном НИИ. Оказывается, здесь располагался 10-й отдел НИИХСМ, а внутри тестировали разнообразные модели космических аппаратов. Неудивительно, что всю технику вывезли подчистую!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: