Самый тренированный солдат США показывает новый фитнес-тест американского спецназа: упражнения выполняют единицы

26 Июнь
-

Даймонд Отт негласно получил титул самого тренированного солдата в США — отслужив в Афганистане, Отт начал тренировать других солдат. Пентагон выбрал Даймонда для проверки нового фитнес-теста, разработанного для американского спецназа: упражнения настолько тяжелы, что финальный этап проходят единицы. 

Самый тренированный солдат США показывает новый фитнес-тест американского спецназа: упражнения выполняют единицы

И это уже другая крайность: новый тест армии США Пентагон разрабатывал в течение шести лет именно потому, что старые нормативы были слишком просты. Это касалось и подготовки спецназа — во многих армиях мира им приходится брать на себя гораздо более серьезную нагрузку.

Даймонд Отт был выбран для отработки нового теста как раз из-за своей физической формы. По задумке командования, бойцы спецназа должны стремиться к такой же. 

Даймонд Отт



На данном этапе сложность теста признает и сам Отт — который вообще-то жмет от груди больше 120 килограммов рабочего веса. Даймонд говорил, что первые недели занятий по новой программе заставляют его напрягать все силы. 

Тренировки спецназа США

Сам тест будет спецназовца (к слову, армейским офицерам придется сдавать такой же) состоит из нескольких упражнений. Это становая тяга на максимум веса в три ступени, бросок пятикилограммового мяча (как минимум на 30 метров, что для мяча такого веса почти запредельно), 100 отжиманий, 30 подтягиваний, спринт (он проводится в пять этапов с разными вариациями) и забег на 2 километра. 

Тренировки американских спецназовцев

Некоторые упражнения из нового теста попали на видео:

На все упражнения отводится только 50 минут. Даймонд в норматив укладывается, но ведь он не зря считается самым тренированным солдатом американской армии. Пока повторить усиленный тест спецназа способны единицы рекрутов и поэтому командованию предстоит решить — ослаблять ли требования или напротив, более тщательно выбирать кандидатов в отряд.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: