Женщина погрузилась в океан и не заметила акулу. На помощь пришел кит и предупредил дайвера

27 Июнь
-

Женщина отправилась в погружение с целью поснимать на камеру подводный мир. Она не заметила, как сбоку появился кит и слегка подтолкнул ее плавником, словно давая о себе. Неожиданный гость сначала заставил взрогнуть дайвера, по потом женщина поняла – кит защитил ее от акулы, которая как раз в это время появилась неподалеку.

Нэн Хаузер не новичок погружений, она морской биолог с 15-летним стажем работы в открытом океане. В тот день погружений было много и она отправилась под воду в пятый раз.

Исследования шли у островов Кука, где группа Хаузер наблюдала за поведением местных китов. Все время киты держались в отдалении и не приближалиссь к людям.



Вслед за биологом под воду опустилась съемочная бригада, привычно направив камеры в подводную мглу. Появление кита не ожидал никто, он появился снизу и сразу же дал о себе знать, слегка задев Нэн плавником.

Люди не стали испытывать судьбу и поспешили подняться обратно на лодку. Но только с борта они заметили крупную акулу – которая тоже проявила интерес к группе людей. Кит предупредил ученых.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: