Остров Дарвин. Тропический рай с одним минусом — нельзя купаться

29 Июнь
-

Белоснежный песок, кристально-голубые, до прозрачности океанские волны, пальмы — и ни одного человека на пляже. Остров Дарвин по всем параметрам напоминает тропический рай с одним совсем небольшим минусом: купаться здесь не стоит. 

Самое опасное место в Австралии

Дарвин остров австралийский, но для самих австралийцев курортом он так и не стал. Его и не строили как курорт, в прошлом веке здесь вообще была военная база. 

Климат здесь больше напоминает индонезийский, так же очень жарко и влажно. Да и островом его назвать можно с натяжкой, к материку ведут перешейки. 

Остров Дарвин. Тропический рай с одним минусом — нельзя купаться



Вокруг Дарвина на километры уходят тропические леса. Естественно, нечего и думать углубляться под сень деревьев — опасность тут ждет не только в воде.

Остров Дарвин

Но в воде ее встретить проще всего. В окрестностях Дарвина огромное количество гребнистых крокодилов, мангровые заросли вокруг гавани стали им удобным домом. 

Австралийский остров

Здесь же водятся кубомедузы, укус которых может быть фатален для человека. Не стоит забывать и акул — повстречать большую белую можно в тридцати метрах от побережья. 

Небольшое видео с прогулкой по городу:

Дарвин безусловно подходит под все описания тропического рая. Минус один — этот рай не рассчитан на человека.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: