Пираты завезли на остров свиней, а потом уплыли. Через несколько веков люди вернулись и остров изменился

29 Июнь
-

Пиратский корабль оставил на одном из необитаемых островов Атлантического океана свиней и уплыли. Только через несколько веков остров вновь нашли люди — за прошедшее время он значительно изменился. 

Остров плавающих свиней

Официально остров называется Биг-Мейджор-Кей, но все используют другое название, Пиг-Бич. Этот участок земли расположен неподалеку от Багам и никогда не был обитаем. Именно такие острова в эпоху расцвета Ост-Индской компании и пиратства использовались в качестве продуктовых складов. 

Пиг Бич



Особенно любили подобные острова пираты, зачастую не имевшие постоянной стоянки. Возить с собой на корабле большое количество животных для пропитания было невозможно — свиней высаживали на остров, через полгода возвращались и забирали уже размножившихся и отъевшихся животных. 

Пираты завезли на остров свиней, а потом уплыли. Через несколько веков люди вернулись и остров изменился

Так случилось и с Пиг-Бич. Пираты высадили на остров свиней, коз и зачем-то пару кошек. Уплыли и веками животные не видели людей — вернуться у корабля не получилось. 

Плавающие свиньи

Остров заново открыли уже в новом времени. Естественно, первые путешественники были поражены изменениями — никто не мог ожидать повстречать свиней, коз и кошек на клочке земли посреди Атлантического океана. 

Свиньи прекрасно адаптировались к новым условиям. Они научились плавать и с удовольствием подплывают к лодкам туристов, которых здесь всегда хватает — всем интересно увидеть свиней, сумевших выжить на необитаемом острове.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: