Сброс накопившегося жира после 40 лет: изучаем тренировки и формируем распорядок дня

4 Июль
-

В 20 и даже в 30 лет организм прекрасно усваивает почти любую пищу. Достаточно месяца в зале, чтобы лишний вес ушел, но после 40 метаболизм существенно замедляется. Впрочем, скинуть накопившийся жир реально и в таком возрасте — тренер подробно описал методики сброса и дал небольшую инструкцию.

Худеем после 40: 5 простых способов

И первый совет от тренера — определиться с образом питания. Нужно смотреть на вещи реально: после 40 у большинства есть отнимающая значительное время работа, у многих семья и дети. Все эти факторы нельзя не учитывать при выборе диеты.

Слишком строгая диета, резкий переход к вегетарианству или питание строго по часам скорее всего будет слишком сложным. Велика вероятность бросить диету уже через неделю. 

Гораздо более эффективно будет просто перейти на здоровое питание, исключив из рациона фастфуд. Постный белок (куриная грудка, индейка) цельнозерновой хлеб и овощи — этого будет достаточно. 

Начиная с 30 лет мужчина теряет до 5% мышечной массы в десятилетие, если не сохраняет активность. Не нужно вдаваться в крайности и посвящать тренировкам все свободное время: стандартных трех раз в неделю с умеренной нагрузкой будет достаточно. 

Как похудеть после 40



Режим сна не менее важен, чем режим тренировок. Доктор Стэнфорд, американский диетолог, говорит что недостаток сна приводит к  повышению веса — организм стремится восполнить недополученную энергию из пищи. 

Как сбросить вес

Еще один влияющий на снижение веса фактор — алкоголь. Во-первых, алкоголь калориен сам по себе. Во-вторых, большинство употребляет алкоголь с сопутствующими закусками, что также негативно влияет на лишний вес. 

В этом видео собрана другая полезная информация о сбросе веса после 40 лет:

Сбросить вес реально в любом возрасте. Главное подойти к вопросу комплексно и все получится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: