Соседи удивились решению мужчины переехать жить на дерево. Через двадцать лет его дом занимал 10 этажей

2 Июль
-

Горацио Берджес с детства мечтал о собственном домике на дереве. И к удивлению своих соседей уже в зрелом возрасте действительно переехал жить на дерево — многие подшучивали над его причудой, но через 20 лет дом на дереве поднялся уже на 10 этажей, а внутри появился пентхаус и даже спортивная площадка.

Самый большой дом на дереве

Горацио приступил к стройке в начале 90-х годов. Мужчина посвящал работе все время, поднимая к вершине комнату за комнатой. Дом рос и в стороны — упоры помогали поддерживать всю конструкцию. 

Дом на дереве на 10 этажей



Горацио строил дом на мощном стволе белого дуба, крона которого поднималась почти на 30 метров. Для работы использовал в основном переработанные материалы и найденные обрезки досок. 

Огромный домик на дереве

Понимаете, я ведь не архитектор и не инженер. Дом потом осматривали специалисты и не нашли ни одного изъяна в моем проекте, — рассказывал Горацио журналистам. 

10 этажей, 80 комнат, пентхаус и своя спортивная площадка. Горацио построил самый большой домик на дереве в мире, а затем открыл его для посещений. Сегодня посмотреть на проект Minister's Treehouse приезжают туристы со всех концов планеты: каждому хочется своими глазами увидеть уникальный проект. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: