От пистолета остался лишь ржавый каркас. Мастер попробовал восстановить и сделать выстрел

3 Июль
-

В руки мастера попал редчайший немецкий пистолет производства 50-х годов. Собственно, от пистолета от времени остался уже только ржавый каркас, но мастер попробовал восстановить его полностью и даже сделать выстрел. 

Пневматический Pop-out калибра .177 от компании Heyms недолго выпускался тиражом и поэтом сейчас является довольно интересным раритетом для коллекционеров. В период с 1949 по 1956 год их было выпущено всего около 1500, но компания (сегодня она известна как  Heym AG) все еще выпускает огнестрельное оружие ручной работы. 



Процесс реставрации начался с пескоструйной обработки. Мастер использовал оксид алюминия, уксус, слабый раствор кислоты для очистки мелких деталей. 

Кроме того, наружные части механизма реставратор прокалил, а затем окрасил черной краской. 

На пистолете не было рукояти, поэтому мастеру пришлось сделать накладки самому. Материалом был выбран мореный шведский дуб. С механизмом тоже нужно было повозиться — поставили два новых уплотнительных кольца и новую пружину на курок.

И наконец, самое интересное — испытание. Пистолет оказался полностью рабочим: коллекционеры будут готовы отдать за такой экземпляр большие деньги.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: