Механика тракторов считали невежей, а он занял денег и создал Lamborghini

11 Июль
-

Сельского мастера, механика обычных полевых тракторов назвал бестолковым деревенщиной сам Энцо Феррари. Но мужчина опускать руки не стал: он продолжил свое дело, занял денег и в итоге создал легендарную марку Lamborghini.

Конечно, сам бренд Ферруччо Ламборгини создал раньше. Выросший на ферме паренек всегда интересовался техникой и его отец, видя увлеченность сына, построил ему собственную мастерскую. 

Приступить к любимому делу Ферруччо смог только после Второй мировой. Ему пришла в голову идея переделывать ненужную уже военную технику под нужды крестьян, так и появилась его первая фирма, Lamborghini Trattori S.p.A.



Предприятие развивалось успешно, тракторы и другую сельхозтехнику Ферруччо закупали на государственном уровне. Сам Ферруччо увлекся спортивными автомобилями и больше всего ему нравился «Феррари». Как-то раз Ферруччо заметил, что в производстве «Феррари» используется менее надежный вариант тракторного сцепления — и тут же сообщил свои мысли Энцо Феррари. 

Возмущенный до глубины души Энцо заявил, что какой-то деревенский механик, производящий тракторы, просто не имеет права критиковать «Феррари». Тогда Ферруччо решил все сделать сам – он основал собственную фабрику Automobili Ferruccio Lamborghini S.p.A.

Первый же его автомобиль произвел фурор. В спортивных журналах выходили статьи под названиями вроде «Головная боль Феррари» — Ферруччо удалось доказать свое мастерство, хотя для организации компании ему и пришлось влезть в большие долги. 

К сожалению, финансовые проблемы все же заставили Ферруччо в 1970 году продать компанию. Но своего он уже достиг: имя Lamborghini известно сегодня каждому автолюбителю.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: