Швейцарские ученые назвали толстый живот основной причиной старения

8 Июль
-

Швейцарские ученые нашли еще одну вескую причину заняться спортом и побыстрее избавиться от лишнего веса. Им удалось доказать, что толстый живот является одной из основных причин старения всего организма. 

Толстый живот приводит к старению

Толстый живот возникает из-за постепенного накопления висцерального жира в брюшной полости. Это влияет не только на внешность: жир провоцирует слабое, не заметное на первый взгляд воспаление. 

Хронический воспалительный процесс запускает цепную реакцию всего организма. Висцеральный жир становится питательной средой для макрофагов — провоспалительных элементов, количество которых в здоровом организме чрезвычайно мало. 

Швейцарские ученые назвали толстый живот основной причиной старения



Чем старше человек, тем больше макрофагов начинает вырабатывать его организм. Если питательной среды (толстого живота) для них нет, то воспалительного процесса не происходит. Зато даже небольшое количество висцерального жира становится для макрофагов идеальным местом размножения.

Начавшийся воспалительный процесс обычно никак не влияет на повседневную жизнь человека, зато серьезно портит ее в долгосрочной перспективе. Он ослабляет иммунитет и провоцирует развитие возрастных заболеваний. Толстые люди стареют быстрее —  это если максимально упростить вывод научного исследования.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: