Учимся подтягиваться по технике гимнастов, мышцы растут быстрее

8 Июль
-

Подтягивания прекрасно развивают мускулатуру тела, но для быстрого роста мышц и силы имеет смысл научиться подтягиваться правильно. Лучше всего для тренировок подойдет методика гимнастов — они начинают с австралийских подтягиваний и провоцируют более быстрый рост мышц. 

Всю тренировку имеет смысл повторять ежедневно, не меняя упражнения. Начинаем разминку всегда с австралийских подтягиваний.



Австралийские подтягивания не использует большинство обычных людей, считая их слишком легкими. Действительно, нагрузка при них меньшая, но пользы все равно остается еще немало. Подтягивания с ногами на земле и отклонением корпуса приучает включаться в работу исключительно мышцы верхнего плечевого пояса, в результате уже подтягивания на перекладине становятся более эффективны. 

Затем переходим к вису на перекладине, который многие также игнорируют. Статика имеет огромное значение для роста мышц, увеличивая силу рук и силу хвата. Это, в свою очередь, позволяет выполнять больше повторов с полноценными подтягиваниями. 

На третьем этапе начинаем подтягиваться. Каждый подход делайте до отказа, это самый эффективный метод. 

Обратите внимание на следующие моменты: каждое подтягивание должно занимать 2 секунды на подъем, 2 на спуск и по одной в конечной точке. Плечи расслаблять не следует даже в нижней точке амплитуды, иначе нагрузка перейдет на суставы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: