В тайник старого дома не заглядывали десятки лет. Новый хозяин обнаружил проход в стене случайно

10 Июль
-

Джеймс Браун купил большой дом и сразу принялся за ремонт. Правда, работа продлилась недолго — одна из стен буквально провалилась внутрь и новый хозяин увидел проход в тайник, куда не спускались с прошлого века. 

Секретная пещера под домом

Дом Брауна расположен в британском городе Плимут — это большой, хотя и несколько неухоженный особняк георгианской эпохи. Ремонт мужчина решил начать с подвала и здесь же заметил, что структура одной из стен отличается от других. 

В тайник старого дома не заглядывали десятки лет. Новый хозяин обнаружил проход в стене случайно



Он легко ударил по стене молотком (все равно менять!), инструмент провалился внутрь. Заглянув в темноту, Джеймс увидел уходящие вниз ступени.

Естественно, я заинтересовался. Разобрал всю стену и действительно нашел проход, — рассказывал Браун. 

Внизу новый владелец обнаружил самую настоящую пещеру, притом значительных размеров. Под домом кто-то устроил подобие тайника и Брауну пришлось звонить историкам, чтобы понять его суть. 

Помочь в решении вопроса смог историк Ричард Фишер. Он поднял старые архивы и выяснил, что дом Брауна стоит на высоком холме — в начале прошлого века особняки специально возводили в Плимуте на возвышенностях, а в холмах прокапывали погреба. 

Браун решил оставить подземное убежище. Он подумывает установить внизу целый бассейн — атмосферное получится место.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: