Волкособы: животные выросли до размеров волка, но остались преданными человеку

12 Июль
-

Идеальным животным для обычного человека волкособа не назовешь. Метисы волка и собаки отличаются бесстрашием, силой и твердым характером — они вобрали в себя самые сильные стороны обоих видов.

Люди давно обратили внимание на волкособов, ведь они встречаются и в дикой природе. Животное берет в себя силу и характер от волка, но быстро привыкает к человеку, это уже собачья черта. 



Первыми сочетание качеств заинтересовались военные. Они стали выводить волкосоов в Пермском институте внутренних войск специально для охраны границ. Эксперимент был признан успешным: за счет повышенного обоняния в замкнутом пространстве волкособ находит человека за 20 секунд — для сравнения, тренированной овчарке требуется около 4 минут. 

Затем в небольшом частном питомнике вывели знаменитых чехословацких влчаков. У них только 30% волка – этого оказалось достаточно и для стимуляции роста, и для развития характера. 

Посмотрите, каких еще волкособак вывел человек: 

Завести волкособа в квартире невозможно, животное крайне свободолюбиво, да и власти обычно не дают разрешения на подобных собак. Кроме того, в силу сильной стороны волка, воспитать волкособа трудно – он требует от человека сильного характера. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: