Самый богатый человек Азии: живет в личном небоскребе за миллиард долларов

13 Июль
-

Индийский бизнесмен буквально на днях вошел в топ-10 самых богатых людей мира и стал по данным Forbes самым богатым бизнесменом Азии. Раньше имя Амбани не было известно на западе: богач живет в личном небоскребе за миллиард долларов, дружит со звездами Голливуда и появляется в компании королевских особ.

По оценкам Bloomberg's Billionaires Index, состояние Мукеша Амбани оценивается в 66,1 миллиарда долларов, что делает его девятым самым богатым человеком в мире.



Вместо вилл и загородных особняков Амбани построил себе 27-этажный небоскреб в самом центре Мумбаи. Его строительство обошлось в миллиард долларов — это в принципе один из самых дорогих домов в мире. 

Амбани является владельцем  Reliance Industries, огромного концерна, в состав которого входит подразделение телекоммуникационной отрасли Jio Platforms. Сейчас оно процветает благодаря «шквалу» недавних инвестиций. Согласно Fortunе,  в апреле Facebook объявил, что инвестирует 5,7 млрд долларов в Jio.

2 июля компания объявила о запуске JioMeet, службы видеоконференций, конкурирующей с Zoom и Google Meet — двумя крупнейшими в данный момент игроками рынка. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Isha Ambani (@_ishaambanis)

Первый раз имя Амбани зазвучало в западной прессе только в 2018 году. Миллиардер пригласил на свою свадьбу не только звезд мирового уровня (гостей развлекала Бейонсе), но и Хиллари Клинтон. На минуточку, кандидатку в президенты США. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Beyoncé (@beyonce)

Абмициям Мукеша Амбани может позавидовать любой. В планах у бизнесмена стать самым богатым человеком в мире — есть все шансы, что у него получится.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: