Пара купила старый хлев и превратила его в дом из будущего. Больше не платят за свет, а вырабатывают энергию сами

13 Июль
-

Пара выкупила полуразрушенный хлев за хорошие деньги и многие друзья сомневались, стоило ли вкладываться в такое имущество. Со временем старый хлев превратился в настоящий дом будущего — семья не платит за свет, энергию аккумулируют стены и окна особняка, подключенные к тепловому насосу.

Лаура Альварес ни на секунду не сомневалась в покупке — женщина владеет собственным архитектурным бюро и поэтому понимала скрытый потенциал дома. 



В основу проекта Лаура и ее муж Хосе заложили традиционную для севера Испании cabaña pasiega– крестьянскую хижину. Естественно, с современным уклоном. Полуразрушенное здание хлева располагалось на вершине холма, солнечная сторона также давала свои преференции.

Ключевой особенностью виллы стал тепловой насос, подогрев пола и высококачественная изоляция всех стен. Окна также спроектированы для минимальных потерь тепла.

Тепловой насос подключен к общей электросети, он вырабатывает 5 киловатт энергии на каждый киловатт из сети. Выходит, что дом сам вырабатывает больше энергии, чем потребляет. 

Симметрия, четкая планировка и выработка своей энергии. Мне удалось построить дом будущего и конечно я им горжусь, — рассказывала Альварес журналистам

Массивная крыша из сланца и грубые каменные стены изящно контрастируют с окнами в пол, из которых открывается великолепный вид на долину. Две спальни расположены по сторонам дома, они также полностью остеклены. 

Увидев преображение дома, многие друзья семейной пары и сами задумались о приобретении такого жилища. При желании даже старый хлев может стать впечатляющим особняком.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: