15 этажей вниз — устройство бункера миллиардеров изнутри

14 Июль
-

Обычный частный бункер чаще всего представляет собой небольшое изолированное подвальное помещение, оборудованное в зависимости от доходов его хозяина. Частный бункер миллиардеров вообще не похож на бункер — вниз под землю уходят 15 этажей. 

Авторы проекта Survival Condo в свое время выкупили построенный еще во времена Холодной войны подземный командный центр. Воспользоваться им Пентагону так и не пришлось, поэтому вояки с радостью списали его с довольствия. 



Работа над роскошным убежищем шла несколько лет. Укреплять бункер даже не пришлось, он и так способен выдержать близкий удар ядерной бомбы, а герметичные двери и свои системы воздухоочистки помогут постояльцам пережить любую эпидемию. Кстати, вода в бункере тоже своя — на глубине в 60 метров пласты грунтовых вод найти оказалось легко. 

Survival Condo предназначен для нескольких семей, квартира здесь стоит 3 миллиона, это разовый взнос. Кроме того, покупателям придется еще выплачивать ежемесячно по 2,5 тысячи долларов. Так, на всякие мелочи. Купить пентхаус (он расположен на изолированном от прочих этаже) будет стоить уже 4,5 миллиона. 

Все необходимое в бункере конечно же есть. Свой аквапарк, больница, несколько фитнес-клубов, пара лаунж-зон и даже особый парк для выгула собак. 

Видеопрогулка по бункеру для самых богатых: 

К сожалению, попасть в ряды счастливых обладателей самой защищенной в мире квартиры уже не получится. Буквально на прошлой неделе авторы проекта заявили, что все места проданы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: