5 самых провальных автомобилей 21 века

18 Июль
-

Каждый из самых провальных автомобилей нового времени по замыслу производителя должен был стать настоящим хитом. От Смарт-Родстера до компактного Астон Мартина — 5 казалось бы классных автомобилей отказались в итоге покупать даже самые горячие поклонники марок. 

Старт продаж Smart Roadster получился удачным. С 2003 по 2006 год компания превысила намеченный план выпуска вдвое, а затем начались технические проблемы. Чинить «Родстеры» оказалось дороже, чем покупать новые. В итоге модель просто сняли с производства, а всего за несколько лет выпустили на дороги только около сорока тысяч машин. 

Cadillac-BLS создавался с прицелом на Европу как небольшое семейное купе. Вот только «Кадиллаком» машина была чисто внешне, а внутри — чистым Saab 9-3, дешевым и не требовательным авто на платформе Opel Vectra A. Естественно, покупать машину по несоразмерно высокой цене никто не стал и после производства 7 тысяч экземпляров проект свернули. 



В 2011 году попытался выйти на рынок кроссовер Saab 9-4х. Недоработанный, дважды менявший платформу (с «Субару-Трайбек» на Cadillac-SRX) вышел тиражом 573 экземпляра, не понравился никому и тут же был снят с производства.

Не повезло и престижному бренду Aston Martin. Модель Aston Martin Cygnet по сути представляла собой хорошо затюнингованную с завода Toyota iQ по цене обычной для «Астон Мартин». Разориться на покупку маленького, не самого удобного в мире автомобиля не захотели даже самые преданные поклонники марки — всего было выпущено около 150 экземпляров.

Посмотрите, какие еще модели знаменитых марок не пришлись по вкусу публике и чуть было не стоили бренду репутации:

Каждый эксперимент такого рода наносил серьезные репутационные потери бренду. Вот почему автоконцерны тратят огромное количество ресурсов на проработку следующей модели —ошибки просто стоят слишком дорого.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: