Идем вагоны разгружать: сколько можно заработать на физическом труде

15 Июль
-

Тяжело, как вагоны разгружать — многим знакомо это выражение, ставшее точной характеристикой слишком тяжелой работы. Но при необходимости заработать можно и таким трудом: мы подсчитали, сколько платят за такую работу сейчас. 

В Москве и Подмосковье люди на разгрузку требуются всегда, это один из крупнейших транспортных хабов страны. Разгрузка так называемых сборных грузов оценивается в 400 рублей за тонну, если вагон насыпной, то за его разгрузку заплатят 4500 рублей. 

Крытый вагон перевозит по максимуму 70 тонн груза, то есть за его разгрузку заплатят уже 28 000 рублей. 



Небольшая бригада из 4 человек будет разгружать вагон около 5 часов — в принципе, не так плохо за работу без навыков. Однако, попасть на разгрузку вагонов в обход фирмы не получится, а у них ставки меньше.

Многие компании предпочитают набирать людей на почасовую оплату. Рассчитывайте на сумму от 130 до 270 рублей/час. Если устраиваться на полную ставку, то уровень зарплаты будет зависеть от региона. В Екатеринбурге платят до 40 тысяч, в Воронежской области до 30. Меньше всего грузчик получит в Свердловской области — 15-16 тысяч в месяц. 

Можно устроится разгружать не только вагоны, но и фуры. Здесь средние ставки чуть меньше — около 300 рублей/тонна. 

Вот так выглядит разгрузка каменного угля. Не самая простая задача!

Подводя итог стоит сказать, что как разовая подработка на время разгрузка вагонов или фур подойдет. Заниматься же этим постоянно не стоит, здоровье требуется железное.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: