5 самых умных людей в истории человечества

15 Июль
-

Можно сколько угодно говорить о равенстве людей, но факт остается фактом: историю двигали единицы самых умных. Пять величайших умов, от Фрэнсиса Бэкона до средневекового исследователя Аль-Бируни, сделали современный мир таким, каким видим его мы сегодня. 

Живший 16-м веке Бэкон стал основателем научной мысли Нового времени — сегодня бы его без сомнений назвали сверхчеловеком. В свободное от научных изысканий время Бэкон управлял Англией: король Яков I настолько ему доверял, что отдавал в его руки всю полноту власти. 



Гораздо менее известный Абу аль-Бируни родился еще в 973 году нашей эры и к 15 годам овладел почти всеми науками того времени. Одной астрономии Бируни посвятил 45 книг — в 1029 году он разбирался в звездной карте так, будто видел далекие миры своими глазами. 

Одним из величайших умов 17-го века был Блез Паскаль, в 12-летнем возрасте начавший изучать геометрию и в 16 закончивший свою первую работу. 

Средним IQ сегодня считается 100-120 баллов. У Паскаля этот показатель был 190!

В этом видео немного подробнее о Марии Складовской-Кюри, Григории Перельмане и других умнейших людях мира. 

Парадокс величайших умов прошлого до сих пор не объяснен современной наукой. Способности самых умных людей в истории настолько превышали способности обычных людей, как будто речь идет об отельном биологическом виде.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: