Картина за 5 долларов пылилась на кухне, пока в гости к пенсионерке случайно не зашел коллекционер и не оценил ее в миллионы

16 Июль
-

Тери Хортон вышла на пенсию и от скуки начала время от времени покупать дешевые картины на блошиных рынков. Очередная покупка обошлась старушке всего в 5 долларов. Она висела у пожилой женщины на кухне, пока в гости не зашел коллекционер и оценил ее реальную стоимость. 

Сама Тери не смогла бы назвать свою покупку «картиной». Полотно с хаотично разбросанной краской по ее мнению годилось разве что на мишень для дартса. 



Однажды в гости к женщине зашел ее знакомый преподаватель художественной школы. Он присмотрелся к картине и был очень удивлен стоимостью, которую Тери пришлось отдать на рынке. 

Смотрю, а у нее на стене висит Джейсон Поллок. Картина стоит под 50 миллионов! — рассказывал преподаватель уже журналистам.

Искусство Поллока и в самом деле нельзя назвать традиционным. Его картины на первый взгляд хаотичны и не содержат сюжета, однако высоко ценятся знатоками искусств.

Миссис Хортон понятия не имела о том, кто такой этот Джейсон Поллок. И поэтому с удовольствием продала картину, справедливо рассудив, что 50 миллионов неплохая цена за «мишень для дартса».

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: