Советские актеры снимались в рекламе: смотрим, сколько зарабатывал Боярский, Миронов и другие звезды

16 Июль
-

Знаменитые актеры СССР, любимые многими Андрей Миронов, Михаил Боярский и другие, часто участвовали в рекламных съемках. Современных звезд принято за рекламу ругать, но и советские знаменитости зарабатывали точно таким же образом. 

Не все гордились участием в рекламе. Олег Басилашвили получал за одну коммерческую съемку до 2000 рублей (при средней зарплате инженера в то время 120 рублей) и часто говорил, что с удовольствием бы отказался. 



В начале карьеры Боярский как-то поучаствовал в рекламе телевизоров, за что получил всего 50 рублей. После съемок в «Трех мушкетерах» актер зарабатывал гораздо больше. 

Андрей Миронов относился к рекламе совершенно спокойно — деньги есть деньги. Реклама проигрывателя принесла Миронову 500 рублей, аналогичные суммы он брал и за другие проекты. 

Больше всех, судя по архивным записям, заработал за одну рекламу Владимир Высоцкий. Певец записал песню для продвижения фильма о знаках Зодиака, за что получил 3 500 рублей.

Чуть позже, уже в конце 80-х и 90-х годов рекламы на телевидение стало гораздо больше. Тимур Бекмамбетов, известный сегодня в первую очередь по фильмам о «Дозорах», придумал и снял серию роликов для банка «Империал» — многие и сегодня помнят эти кинематографичные вставки, где Чингисхан собирал камни. 

А вот сколько получают уже современные нам актеры, такие как Дмитрий Нагиев и другие звезды: 

Рекламные гонорары позволяли звездам сосредоточиться на творчестве. С этой точки зрения можно сказать, что и реклама иногда бывает полезна.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: