Обладательница миллионов заперлась в отеле и обитала там 25 лет: история Иды Вуд

16 Июль
-

Ради богатства обычная провинциалка Ида Вуд была готова на все. Обманом она попала в высшие круги американского общества, накопила миллионы долларов, а затем заперлась в номере отеля и прожила там более 25 лет. 

Родившаяся в семье бедных ирландских эмигрантов Ида с детства тяготилась бедностью. В 19 лет девушка переехала в Нью-Йорк, где придумала себе богатых родителей и под вымышленной фамилией Мэйфилд впервые попала в высшее общество. 

Внимание красивой «наследницы» пытались завоевать многие, но Ида и сама охотилась на куда более крупную рыбу. Ей приглянулся владелец New York Daily News Бенджамен Вуд. 



Спустя год после знакомства бизнесмен сделал Иде предложение. Она была на седьмом небе от счастья — муж знакомил Иду с принцем Уэльским и Авраамом Линкольном. В 1900 году Ида осталась одна, унаследовав все состояние богатейшего человека Нью-Йорка. 

Здесь и началась ее странная история. Первые несколько месяцев Ида с удовольствием тратила деньги, а затем испугалась, что останется в нищете. В реальности растратить все сбережения мужа женщина не смогла бы и за сто лет, состояние бизнесмена оценивалось в десятки миллионов. 

Ида перебралась в скромный номер гостиницы Herald Square, прихватив с собой аккуратно уложенные в чемоданы деньги. Все контакты с окружающим миром были оборваны: женщина запрещала входить в комнату даже уборщицам, еду оставляли под дверью. 

Так Ида Вуд прожила до 93 лет, не потратив и сотой части от накопленных миллионов. Ее имя стало нарицательным — теперь «идой вуд» называют в Америке скряг.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: