Мышцы растут только на одних отжиманиях: методика медленной тренировки

16 Июль
-

Отжимания большинство спортсменов воспринимают только как упражнение поддержки и почти никто не строит свою программу тренировок только на них. Однако, при правильном подходе добиться быстрого роста мышц плечевого пояса и груди можно только на одних отжиманиях, если работать по методике медленной тренировки. 

В обычной тренировке отжимания делаются на количество. Более подготовленные люди следят за положением тела и рук во время отжимания, но их меньшинство. Остальные же просто торопятся «выполнить норму», что и делает отжимания бесполезными. Во время «медленной тренировки» отжимания можно усложнять — например, делать их с хлопком как на фото выше.



Еще одна ошибка — сокращение амплитуды. При методике медленной тренировке недопустимо не разгибать локти в локтях полностью в конечной точке, опускаясь вниз вы должны коснуться грудью пола. 

Самое важное — время, затраченное на один повтор. Автор методики рекомендует забыть о погоне за количеством отжиманий и сосредоточиться на качестве. 

Опускаемся вниз 4 секунды. Возвращаемся в исходное положение за одну. На первых порах лучше работать с включенным секундомером, со временем чувство времени придет само. 

Упражнение автоматически стало в несколько раз сложнее. Теперь достаточно сделать 12-15 повторов в подходе и всего три подхода для стимуляции роста мышц.

Методика медленных отжиманий не обещает чудесного прироста мышц за неделю. Но выполняйте ее ежедневно и результат себя ждать определенно не заставит.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: