Семья купила заплесневелые развалины и вызвала насмешки. Спустя год они превратили развалины в настоящий замок

17 Июль
-

Решение о покупке исторического почти развалившегося строения на окраине Англии далось семье Фернандесов нелегко. Им пришлось вложить в недвижимость последние деньги и друзья пары достаточно обоснованно смеялись над опрометчивым поступком. С вложениями траты только начинались – мало кто верил, что остов из кирпича может засиять как новый. Но уже через год смех полностью прекратился: на месте заброшенных развалин стоял настоящий средневековый замок. 

Развалины несколько веков назад и были замком — Динтонский замок возвели в эпоху Тюдоров по желанию одного из рыцарей. Нужен он был не для обороны: когда-то в замке размещалась трофейная коллекция. С годами замок запустел и обветшал, пока не стал в прямом смысле рассыпаться в пыль.



Строение было заброшенным больше века, пока его случайно не увидела одна семья.

Джимми и Мими Фернандес давно мечтали построить именно такой дом и просто не смогли удержаться от покупки. К моменту сделки даже от внешней кладки почти ничего не осталось.

Я понимал, что реконструкция потребует всех наших ресурсов. Но мечта есть мечта, — рассказывал позже Джимми журналистам.

Стоит отметить, что Фернандес архитектор с огромным опытом за плечами – он прекрасно понимал всю сложность проекта. Именно опыт помог ему восстановить замок.

На работы ушел год с небольшим и в итоге Динтонский замок полностью вернул свой облик. Внутри новые владельцы постарались сохранить историческую атмосферу.

Видео экскурсия:

Само собой, друзья давно перестали подшучивать над семьей. Теперь они с удовольствием принимают приглашения остаться на выходные в настоящем замке.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: