Смартфоны на Андроид следят за пользователем: пошаговый метод отключения слежки

20 Июль
-

Операционная система Андроид по умолчанию отслеживает действия владельца. Геотаргетинг только вершина айсберга, фиксируются даже разговоры. Активные пользователи смартфонов на Android составили пошаговый метод отключения практически всех сервисов слежки.

В первую очередь нужно отключить самое очевидное, геоданные и историю местоположений. Оба пункта находятся в настройках за вкладкой «конфиденциальность».  Кстати, функция «поиск устройства» тоже отслеживает ваш телефон. 

Отключение геоданных не будет панацеей. Достаточно открыть Гугл-карты и компания получит ваш маршрут. Google уверяет, что все эти методы нужны только для улучшения таргетирования рекламы — но в конце-концов, пользователи прекрасно обошлись бы и без нее. 



И не только следят, но еще и слушают. Вы никогда не обращали внимания, что стоит обсудить какую-то вещь, как она появляется у вас в таргетированной рекламе? Голосовые помощники Google действительно могут подключаться к микрофону без активации пользователем.

В этом видео можно увидеть пошаговый метод отключения большинства «шпионских» настроек: 

Компания уверяет, что в своем аккаунте Google можно удалить все записи, достаточно перейти на вкладку «Мои действия» и выбрать соответствующий пункт. В реальности записи вполне могут остаться на серверах компании, но проверить это уже невозможно.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: