Корабль идет через девятибалльный шторм: видео из капитанской рубки

23 Июль
-

Моряки грузовых судов пожалуй меньше всего волнуются при виде штормов. Но даже самым крупным кораблям иногда приходится проходить через настоящие испытания: когда график превыше всего, капитан чаще всего направляет корабль прямо через сердце шторма, а не идет в обход. Один из таких переходов и сняли на видео – окружающие корабль волны почти доходили до рубки. 

Моряки засняли как девятибалльный шторм качает мощный танкер

Съемка ведется из рубки, высшей точки судна. С такого расстояния волны выглядят еще более впечатляющими, они накатывают на корабль без остановки, заставляя капитана все крепче держать штурвал. 

И хотя волны и считаются от нуля до высоты гребня, между нижней и верхней точками воды в шторме гораздо большая вертикальная амплитуда, ведь после волны вода заметно отходит вниз.



Поднимаясь на гребне одной волны корабль тут же прыгает в открывшуюся перед ним бездну. Вода перехлестывает через борта и нос, судно ощутимо кренится. 

Автор видео все это время просто продолжает снимать и даже никак не комментирует происходящее. Это в принципе понятно — опытный моряк наверняка уже не первый раз встречает девятибалльный шторм. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: