Стюардесса рассказала почему нельзя менять места в самолете: все дело в балансе

27 Август
-

Пассажирам редко позволяют менять места во время полета — многие считают, что это просто прихоть экипажа. По словам стюардессы, запрет на смену мест скорее касается баланса самого самолета. 

В большинстве авиакомпаний запрет на обмен местами между пассажирами прописан в правилах. Конечно, тут есть и доля простого упорядочивания действий экипажа — к примеру, пассажиры на определенных местах могут заказывать спецпитание и у команды просто не будет времени искать человека вдруг сменившего место. 



Но гораздо более важную роль играет распределения баланса в салоне авиалайнера. Безусловно, технически самолеты готовы к изменению баланса в воздухе, у пилотов есть инструменты взаимодействия с такими условиями. Стоит ли их использовать? Лучше будет, если самолет сохранит выверенный еще на земле баланс до конца полета. 

Напоследок стюардесса вполне резонно заметила, что не пассажирам эконом-класса не нужно пытаться пересесть в бизнес-класс даже при наличии пустых мест. Все прочие пассажиры из «бизнеса» вряд ли будут довольны такой хитростью.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: