Астрономы нашли «Ось зла» Вселенной — все галактики космоса двигаются в одном направлении

21 Июль
-

Термин «Ось зла» прекрасно смотрится в фантастике, однако речь пойдет о настоящей науке. Группа астрономов назвала осью зла свое новое открытие: ученые полагают, что все галактики космоса двигаются в одном направлении без всякой видимой причины. 

Научную работу по космологии опубликовал астроном Лиор Шамир. Он изучил 200 тысяч галактик и доказал, что все они не вращаются произвольным образом, но двигаются в так называемой квадроупольной картине. 



Шамир при помощи эффекта Допплера (по свечению на краях дисков) определил направление вращений галактик — большая часть из них, в соотношении 51 к 41, двигается по часовой стрелке. 

В принятой научной парадигме такое единство просто невозможно. Кроме того, зонд WMAP показал, что галактики будто ориентируются вдоль некой протяженной в космосе области. Выходит, что в космосе есть направление и крупные космические объекты, не только галактики, выстраиваются в соответствии с ним. 

Странное явление и было решено назвать «Осью зла» — ничего злого в нем конечно нет, оно просто ломает все существующее представление о Вселенной. 

На данный момент есть лишь одно адекватное объяснение необычному явлению. Возможно, когда-то весь космос состоял из одной галактики и теперь его части сохраняют общее направление.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: