Яхты больше не в моде: миллиардеры обратили внимание на частные плавающие острова

22 Июль
-

Эпоха трехэтажных яхт за миллионы долларов постепенно уходит в прошлое. Миллиардеры переключили внимание на новую и гораздо более дорогую «игрушку»: в моду входят личные плавающие острова с собственными джунглями. 

Первый проект такого рода представили инженеры Migaloo Private Submarines. По слухам, заказ на собственный искусственный остров пришел на вервь от английского миллиардера из первой десятки Forbes. Пожалуй, слухам можно верить — остров слишком дорог даже для долларовых миллионеров. 



Kokomo Ailand по сути представляет собой целый курорт. На нескольких палубах раскинулись джунгли, есть свой ночной клуб, пара баров, бассейн и вертолетная площадка. Пентхаус владельца поднимается на высоту 80 метров.

Со стороны платформа-гигант напоминает нефтяную вышку. Но она не закреплена на колоннах, под водой вся конструкция опирается на два специально разработанных плавучих блока, каждый из них оснащен 8-ю двигателями. 

Внутри базовый проект учитывает все пожелания не названного владельца. Пальмы, водопады, площадки для гольфа, отдельная станция кормления акул.

Под пляжами расположена гостевая палуба, на нижнем уровне сухой док для мини-субмарины. Остров плавает со скоростью всего 15 километров в час, но это не будет проблемой. Вряд ли владелец такой роскоши в принципе собирается куда-то торопиться.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: