Поисковики нашли на дне озера люк и спустились в подводную комнату, закрытую 130 лет

23 Июль
-

Поисковая группа обследовала разрушенное поместье по заданию, им требовалось оценить ущерб. Никто из команды не ожидал найти скрытый люк в тоннель под озером — подводная комната стояла закрытой 130 лет. 

Само поместье принадлежало знаменитому биржевому дельцу Уитакеру Райту. Бизнесмен был известен любовью фраппировать публику: в 1890 году он выкупил историческое поместье Лиа Парк и не обращая внимания на жалобы соседей полностью его разрушил. 



На месте Лиа Парка появился громадный особняк в 32 комнаты. Райт наполнил его сокровищами со всего мира, разбил вокруг парк и приказал вырыть целых три искусственных озера. 

К сожалению, наследники бизнесмена не уследили за поместьем и в 50-х годах прошлого века оно разрушилось. Еще через несколько десятилетий страховая фирма прислала на место поисковую группу и те как раз обследовали развалины, когда наткнулись на необычную дверь, стоявшую закрытой еще со времен самого Уитакера. 

Коридор привел команду к уходящей вниз винтовой лестнице. 

От нее также шел коридор — поисковики понимали, что идут уже под озером. 

Коридор открылся в огромную залу тридцати метров диаметром. Попасть в нее можно было только через подводный тоннель. 

Для чего мистер Райт построил странную подводную комнату до сих пор доподлинно не ясно. И выяснить уже не удастся: новые владельцы полностью закрыли путь в поместье.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: