Деревенский столяр делал деревянные игрушки в сарае. Никто не верил в успех, но в итоге мужчина придумал Lego

25 Июль
-

В далеком 1916 году обычный деревенский столяр Оле Кристиансен начал работать в своей первой мастерской. С мебелью у Оле ничего не вышло, он стал на досуге вырезать маленьких деревянных уточек и другие игрушки. Никто из соседей не верил в перспективы дела, но через несколько лет деревянные игрушки превратились в Lego — конструктор, который сегодня знают по всему миру. 

 

Примерно до 1932 года продажа деревянных игрушек хоть не приносила большого дохода, но мастерская понемногу росла. А мастерской появились первые деревянные конструкторы.

В 1932 году Кристиансен придумал название: Lego с латыни можно перевести как «собираем вместе», но сам мастер имел ввиду родной датский — «играйте хорошо».

Только в 1946 году Оле купил термопластавтомат, он хотел попробовать делать игрушки из пластика. К тому времени компания уже завоевала известность, на мужчину работало примерно 50 человек.

Еще три года спустя Кристиансен придумает знаменитые кирпичики с креплениями. Так и начнется история компании, придумавший лучший конструктор в мире.



История становления компании гораздо длиннее. Ради достижения амбициозной цели бывшему столяру потребовалось не одно десятилетие:

 История Lego лишь подтверждает, что если начал делать любимое дело, лучше идти к цели до конца.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: