Прохожий заметил скрытый люк у забора и спустился вниз

24 Июль
-

Прохожий прогуливался неподалеку от действующего завода, как вдруг увидел у самого забора скрытый деревьями люк в кирпичной надстройке. Любопытство взяло верх над осторожностью и мужчина спустился вниз по ржавым от времени ступеням. 

Мужчина сразу догадался, что ему повезло наткнуться на шахту аварийного выхода, которая вела в бомбоубежище. Еще в советское время такие убежища строились у важных заводов, чтобы производство могло продолжать работу и в нестандартных условиях. 



Глубина шахты оказалась около 10 метров. Гермолюк внизу был открыт — повезло, иначе пришлось бы просто подниматься наверх. 

Из люка мужчина шагнул сразу в главный зал убежища. Судя по размерам, его планировали для 500-700 человек. 

Бункер прекрасно сохранился, заметно, что здесь никогда не бывали вандалы. Пол и стены покрыты ровным слоем пыли, однако все на своих местах. 

В противоположном конце зала мужчина заметил гермодверь основного выхода. Она оказалась закрыта намертво — возможно, сейчас открыть дверь можно только с обратной стороны. 

Соседнее помещение, чуть в стороне от главного зала, забито деревянными ящиками с противогазами. Стоит и старая, советских времен тепловая пушка, она могла помочь согреться людям зимой. 

В небольшом закутке нашлась и вентиляционная капсула. Все в прекрасном состоянии, бункер еще не распечатывали никогда. 

Фонарик поисковика садился и он решил подниматься наверх тем же путем. Ничего трогать в бомбоубежище мужчина не стал. Кто знает, когда и кому оно пригодится.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: