50 берпи в день: тренер показывает результат на своем теле за месяц

24 Июль
-

Упражнение берпи прошло неплохой путь от малоизвестного трюка воркаутеров до признанного по всему миру метода быстрого сброса веса. Эффективность берпи выше, чем у большинства упражнений с собственным весом. Чтобы доказать это, тренер Альберто Нодаль делал по 50 берпи каждый день и через месяц показал результаты. 

Воркаутеры взяли берпи из армейских тестов на физподготовку, их применяли еще в 30-40 годах 20-го века. Упражнение отлично показывало уровень развития солдат, задействовать приходилось все группы мышц. 



Стандартное берпи без усложнений выполняется в несколько шагов. Из стойки с ногами на ширине плеч нужно перейти в приседание, затем в положение для отжиманий, отбросить ноги назад, сделать отжимание и вернуться в исходное положение, завершив повтор прыжком и поднятием рук над головой. Попробуйте сделать хотя бы 10 берпи подряд и вы поймете, что Альберто поставил себе довольно сложную задачу. 

С подготовкой у меня все было в порядке и я решил делать все 50 берпи за один раз, разбивал только по времени. Минута работы, 15 секунд отдыха и так пока не закончу все 50, — рассказывал Альберто о своем методе. 

Вот так выглядит правильное исполнение берпи: 

К тридцатому дню тренер отметил заметные изменения в теле, хотя и без того находился в отличной физической форме. 

Посмотрите, как изменился Альберто за один месяц: 

Заметно увеличились трицепсы, плечи визуально выглядели шире — помимо всего прочего берпи укрепляет мышцы спины, что позитивно влияет на осанку. Резюмируя можно сказать, что берпи стоит включить в свою программу тренировок на любом уровне подготовки, упражнение доказало свою пользу.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: