115 метров длины и вертолет под водой: как устроены частные подлодки миллиардеров

25 Июль
-

Если раньше миллиардеры хвастались длиной и роскошью яхт, то сегодня богатейшие люди планеты предпочитают развлекаться в морских глубинах. Частные подводные лодки за баснословные деньги выглядят настоящими дворцами — длина некоторых достигает 115 метров, а на борту есть даже собственный вертолет. 

Но давайте начнем с моделей немного попроще — скажем, для богачей «новичков». За каких-то 2,7 миллиона долларов продали частную субмарину Nautilus VAS с уровнем погружения в 2 тысяч метров. Свой мини-бар, крошечная кровать и 8 человек экипажа. Пока не так уж и роскошно, но все еще впереди. 



Частный прогулочный подводный катер, батискаф «Тритон», в полной мере не назвать субмариной. Он способен опускаться на километр вниз и рассчитан на экипаж из троих человек. Стоит «Тритон» около 4 миллионов долларов — неплохо для прогулочного катера. 

Модель Nomad 1000 уже посерьезнее. За 6,5 миллиона долларов владелец получил и катер и субмарину одновременно: Nomad 1000 умеет путешествовать и под водой, и на поверхности.

Самая же дорогая яхта стоит невероятные 2,5 миллиарда долларов. Она была спроектирована верфью Migaloo: 115 метров длины, свой кинотеатр, несколько спален, фитнес-центр и знаете еще что? Отсек для небольшого вертолета.

Площадка за ним расположена позади рубки.

Пожалуй, путешествие по морским глубинам еще никогда не было настолько комфортным.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: