10 способов, которыми мошенники снимают деньги с чужих карт

25 Июль
-

По статистике каждый четвертый владелец дебетовой или кредитной карты становится жертвой мошенников. Специалисты по безопасности подробно описали 10 самых распространенных способов, которыми злоумышленники снимают деньги с чужой карты — информация об этих методах может помочь защитить свои деньги. 

Активнее всего используется социальная инженерия. Злоумышленники при звонке представляются работником банка и заявляют, что человеку от государства предлагается финансовая поддержка — естественно, благовидный предлог для такого звонка они придумать в состоянии. 4 из 10 человек соглашаются назвать реквизиты карты. 



В последнее время все больше мошеннических сайтов начинают имитировать государственные, например госуслуги. Первая страница сайта полностью копирует официальный сайт, но все введенные данные попадают напрямую мошенникам. 

В этом видео вы найдете более подробное описание этих и других распространенных способов мошенничества с банковскими картами: 

Эксперты публикуют подобную информацию не просто так. В подавляющем большинстве случаев предотвратить мошенничество просто: осведомленный о методах злоумышленников человек просто не попадается на их удочку.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: