Рабочие осушили озеро для чистки и случайно нашли вход в подземелье, которое было под водой более 250 лет

26 Июль
-

Рабочие решили провести чистку дна одного из озер. Когда все подготовительные работы были проведены и вода начала убывать, на глубине несколько метров появилась каменная кладка. По мере ухода воды стало понятно, что кладка представляет собой ступени и вход, который много лет был под водой. Находка оказалось входом в подземелье – оно было под водой более 200 лет.

Вход в подзхемелье оборудовали очень умело. Он весь был спрятан под водой, но потом спунени поднимались наверх и сама подземная часть была заполнена лишь наполовину. 

Знаменитый Блейнхеймский дворец, считается одним из типичных замков Англии. Но никто из его историков даже не догадывался, что у строения есть обширная подземная часть, отделенная от основного сооружения.



Воду на озере подняли в 1756 году – тогда появилась плотина, которая увеличила количество воды и окружила замок каскадом водоемов. Но никаких свидетельств существования тоннелей не осталось. Либо их удалили из архива, либо просто не придали значения их существованию.

Вода погрузила под воду обширное подземное пространство, насчитывающее 30 комнат. Озера скрыли и основание моста Ванбру. 

Археологи начили исследование подземных залов и обнаружили, что под водой оказалось даже обширное пространство, напоминающее театр. Были также и подземные ходы, которые вели в замок на поверхности – но их так хорошо замаскировали, что почти 250 лет о них никто не догадался. 

Скорее всего ходы использовались владельцами при осадах замка для вылазок. Археологи называют открытие одним из крупнейших. По их словам, на изучение ранее подводного пространства уйдут годы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: