Друзья подняли на смех школьника, решившего подзаработать очисткой мусорных баков. Через год он зарабатывал миллионы

27 Июль
-

Обычный школьник не смог найти подработки в городе, но придумал зарабатывать чисткой грязных мусорных баков. Идея Кледа не добавила ему популярности — друзья откровенно смеялись над «мусорным бизнесом». Парень не стал обращать на них внимание и правильно сделал: уже через год зарабатывал миллионы. 

Кледу Льюису пришлось пройти через ряд отказов на самых низкооплачиваемых работах в австралийском Брисбене. Денег у родителей просить он не хотел и однажды, скорее уже от безысходности, предложил соседям отмыть их грязные мусорные баки.

На улице стояло около двадцати домов, согласились все. Еще бы, кому охота возиться с отмыванием бака (в Австралии закон предписывает держать мусорные контейнеры чистыми) если можно заплатить 10 долларов кому-то?



Клед очистил баки во всех домах за ночь и получил свои первые 600 долларов — в каждом из двадцати домов стояло по три бака. Всего за 8-9 часов он заработал треть минимальной зарплаты в Брисбене. 

Работа легкой не была. На следующий день Клед предложил услуги уже жителям второй улицы, купил респиратор и защитный костюм. В конце месяца паренек работал уже со всем районом и нанял нескольких помощников. 

Забавно, но Клед нанял своих друзей из школы — раньше они считали бизнес мусорным, но деньги и правда не пахнут.

Спустя полгода Льюис стал предлагать клиентам и другие услуги, от прачечных до мытья машин. К этому моменту он уже и сам заинтересовался автомобилями, первым купив себе шикарный Mercedes.

Клед не бросал выходов в поле, хотя управлял уже большой компанией на 70 человек. 

Через год оборот предприятия «мусорного гения» дошел до миллиона долларов. Останавливаться на достигнутом Клед не собирается — да и зачем, если деньги сами идут в руки.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: