Береговая охрана Кубы обнаружила исчезнувший в Бермудском треугольнике корабль. Судно, пропавшее 100 лет назад, стояло на отмели

28 Июль
-

Патрульный катер кубинской береговой охраны засек судно, которое судя по показаниям радаров, стояло на отмели рядом с берегом. Корабль не ответил на вызов, и пограничники отправились на проверку. Когда они прибыли на место, то обнаружили проржавевший корпус давно заброшенного судна. Дальшейний анализ показал, что это SS Cotopaxi – корабль, пропавший с радаров в Бермудском треугольнике почти 100 лет назад.

Сотрудники береговой охраны даже перепроверили данные. Но ошибки быть не могло, все архивы говорили, что SS Cotopaxi пропал с радаров в 1923 году как раз в районе Бермудского треугольника. Капитан просто перестал отвечать на радиозапросы, а дальнейшие поиски ничего не дали. Корабль записали в потерянные.



Поисковые работы не принесли результата — ни спасательных шлюпок, ни личных вещей пассажиров на поверхности океана. Само судно вряд ли могло представлять интерес для пиратов, корабль перевозил в Гавану каменный уголь. 

Сотрудники поднялись на борт судна для исследования. К их удивлению, машинное отделение корабля не повреждено, все шлюпки остались на своих местах. О времени говорил только слой ржавчины. За 100 лет остов корабля изрядно проржавел. 

История SS Cotopaxi скорее всего так и останется тайной. Ученые пока все списывают на шторма и тайфуны – других альтернатив, которые могли бы помочь объяснить судьбу экипажа, а так же факт появления корабля на отмели, они пока не придумали. 

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: