Платье Софи Лорен промокло насквозь: история культового кадра, которому стали подражать другие звезды

28 Июль
-

Успех фильму «Мальчик на дельфине» принесла Софи Лорен, большую часть времени проводившая в кадре в насквозь промокшем платье. Сам фильм не представлял из себя ничего выдающегося, зато кадр выходящей из моря Софи, равно как и постер, стал культовым и его стали повторять уже современные звезды. 

Для Софи Лорен «Мальчик на дельфине» стал первым англоязычным фильмом в карьере. Актриса сыграла ныряльщицу и большую часть экранного времени появлялась в кадре в тонком платье-тунике, промокшем после купания. 



Можно сказать, что режиссер делал ставку исключительно на платье Софи — в нем же она появляется на афише фильма, а прочие главные герои скромно расположены на заднем фоне. Партнер Лорен по фильму, Алан Лэдд, в мемуарах описывал съемки в «Мальчике на дельфине» как свой худший актерский опыт. 

Режиссер отдавал все лучшие кадры Софи. От меня в фильме остался один затылок! — писал Лэдд. 

Новый виток популярности культовому кадру начался благодаря Ким Кардашьян. Ее платье на прошлогоднем Met Gala повторяет стиль Лорен, о чем упоминала и сама Кардашьян.

Повторить успех платья пытались и другие звезды. Пока ничего выдающегося — идею Кардашьян, воплощенную дизайнером Тьерри Мюглером, превзойти не удалось.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: